Aziende
# Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco
# Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco

Porte aperte lo scorso 1° ottobre alla Chocolat Stella di Giubiasco in occasione dei festeggiamenti per l’ampliamento della fabbrica.

Con l’investimento appena effettuato, la Chocolat Stella, azienda a conduzione familiare ed appartenente alla famiglia Müller, ha ampliato l’intera ala produttiva, coprendo attualmente una  superficie di  6’500 m² e un volume di 32’000 m³. Si è trattato di un grande investimento per la Chocolat Stella, di circa 20 milioni di franchi, reso possibile grazie all’importante investimento effettuato da parte dell’unico azionista, la Famiglia Müller-Hitz di Kreuzlingen, Fondata a Lugano nel 1928 e trasferitasi a Giubiasco nel 1988, la Chocolat Stella, è leader mondiale nella fabbricazione di cioccolato senza aggiunta di zucchero. Il 40% della sua produzione è rappresentato dal cioccolato biologico ed ecosolidale. Il cacao, lo zucchero, la vaniglia e alcune spezie, sono acquistate direttamente da cooperative bio e fair trade in Ecuador, Perù, Venezuela, Panama, Repubblica Dominicana, Costa Rica, Brasile e Ghana. Tra i suoi prodotti vi sono il cioccolato con lo zucchero di agave, quello senza lattosio, il vegano e quello al latte di cocco. Chocolat Stella opera nel rispetto della tradizione svizzera, selezionando le migliori materie prime e sviluppando ricette innovative. Non usa ingredienti geneticamente modificati, olio di palma e altri grassi vegetali. Al fine di offrire al consumatore un prodotto di alta qualità, ogni reparto è sottoposto a un sistema di controllo secondo le norme internazionali per la sicurezza alimentare BRC. Grazie all’investimento appena effettuato a Giubiasco, è stato inoltre possibile creare un nuovo spaccio aziendale, “La Bottega del cioccolato”, aperto tutti i giorni dalle 09:00 alle 12:00 e nel pomeriggio dalle 13:30 alle 17:30, il giovedì fino alle 18:00. In questo negozio, situato direttamente in fabbrica, si trovano le tante prelibatezze che arrivano direttamente dalla produzione e confezionate in molti modi diversi adatti ad ogni gusto ed occasione. Novità è pure la vendita on-line dei nostri prodotti. Sempre disponibile, inoltre, la visita in gruppi, al reparto produttivo con un tecnico specializzato.

Alcuni numeri dell’azienda | L’azienda è specializzata in prodotti di nicchia di alta qualità. La particolarità della Chocolat Stella è quella di produrre specialità di cioccolato personalizzate in base alle molte richieste dei clienti e questo anche in lotti di produzioni piccoli, quindi con una grande flessibilità.

  • 52 dipendenti
  • Fondata nel 1928
  • Unico azionista: Famiglia Müller-Hitz 
  • Circa 1’400 tonnellate di cioccolato prodotti all’anno.
  • 25% della produzione reca il marchio Stella.
  • 75% della produzione reca il nome dei diversi clienti.
  • 30% del cioccolato prodotto è destinato al mercato elvetico.
  • 70% del cioccolato prodotto è esportato e distribuito in 50 paesi.
  • 30% del fatturato è rappresentato dalla produzione di cioccolato senza aggiunta di zucchero.
  • 40% del fatturato è rappresentato dal cioccolato biologico (utilizza materie prime coltivate senza l’utilizzo di prodotti chimici ed eco solidale).
  • 30% del fatturato è rappresentato da altre specialità come ad esempio il cioccolato realizzato con lo zucchero di agave, quello senza lattosio, quello vegano, quello allo zucchero o al latte di cocco.

Tipi di certificazione: norme BRC per la sicurezza alimentare, BIO per i vari paesi nel mondo, Halal, Kosher, myclimate, certificati etici, Prixegalité 2011, premio «Agiamo insieme» per l’integrazione di persone con handicap nel 2012.

Ricetta per un dolce Natale
Risotto con cioccolato e pere

Ingredienti per 4 persone: 

  • brodo 
  • 1 cipolla, 
  • 5 chiodi di garofano, 
  • 1 cucchiaio da cucina di olio extra vergine, 
  • 30 gr di burro, 
  • 1 pera grande, 
  • 320 gr di riso carnaroli, 
  • un bicchiere di vino, 
  • 40 gr di cioccolato amaro. 
  • un pugno di parmigiano. 

Preparazione:
Inserire i chiodi di garofano nella cipolla, fatela rosolare e dorare in un pentolino di misura media con burro e olio, togliete la cipolla e aggiungete il riso, tostandolo per un minuto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta girandolo continuamente con un mestolo. A metà cottura aggiungete la pera tagliata a cubetti ed il cioccolato. A cottura ultimata mantecate con burro e cacao impiattate e decorate il vostro piatto con una fettina di pera disidratata e un piccola spolverata di cacao.

Informazioni:
Chocolat Stella SA
Via alle Gerre 28, 6512 Giubiasco
Telefono: 091 857 01 41 
negozio.stella@swisschocolate.ch
www.swisschocolate.ch

# Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco # Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco # Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco # Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco # Festa del cioccolato alla Chocolat Stella di Giubiasco
Torna indietro
Iscriviti alla newsletter